5月イベント食➀【母の日】

2024.6.10
栄養課ブログ

こんにちは。風が気持ちの良い季節になりましたね。

5月の行事食をご紹介致します。

5月1回目の行事食は『母の日』に合わせて、ピザトーストを提供致しました。

食パンは厚みがあり、ふわふわ食感のものを使用しました。

トーストは日頃のお食事で提供していないものであるため、「パンはトースト派」という方に大変喜ばれていました。

他のご利用者様にも「美味しい」と仰って頂きました。

 

 

 

 

 

この日は、デザートにゴールドキウイを提供致しました。

甘く、さっぱりとしていて食後のデザートにはぴったりでした。

お食事には、毎回このようなメニューカードを付けさせて頂いています。

しっかりお読みになられているご利用者様もいらっしゃって、嬉しく思っています。

今後も、ご利用者様に喜んで頂けるお食事を目指していきます。