5月イベント食➁【昭和食堂】

2024.6.10
栄養課ブログ

5月2回目のイベント食は、先月に引き続き『昭和食堂』を提供致しました。

今回のメニューは、ミックスグリル、ポテトサラダ、ライス、ペイザンヌスープ(フランス由来の田舎風スープ)、クリームソーダ風ゼリーでした。

お食事が配膳されると、見た目から「すごいね」と仰って下さる利用者様がいらっしゃいました。

こちらのポテトサラダは職員食の写真です。ご利用者様には食べやすいように湯剥きのトマトを提供致しました。

いつもお食事が進まない方も、全体的によく召し上がって頂いていたのですが、中でもダントツ人気だったのがこちらのゼリーです。

口に入れるとシュワシュワとし、本物のクリームソーダのような味わいでした。

見た目も鮮やかで、お食事が配膳されると一番にこのゼリーを召し上がられている方もいました。

今後も、ご利用者様に喜んで頂けるお食事を目指していきます。